Главная

Пресса

Соня Кузьмина: «Я знаю, что я особенная, я всегда это знала!»

- Соня, какие чувства ты испытываешь сейчас, выйдя из Звездного Дома?

- С одной стороны, я рада, что я "на свободе". Но с другой - смотрю на ребят и думаю: "Какие же они классные! Как хочется к ним" Конечно, "Фабрика звезд" - это, наверное, единственный проект, который может сделать тебя популярным в столь короткие сроки. Это шанс, большой шанс, и я рада, что оказалась на "Фабрике".

- Что ты сделала первым делом, выйдя из Звездного Дома?

- Приехала домой :-). Встретилась с друзьями. Мне очень их не хватало, я была так рада их видеть!

- Насколько тяжелым было для тебя пребывание на "Фабрике звезд"?

- На самом деле, мне было сложно только в первые несколько дней. И плакала я не так много, просто всегда это показывали, и создавалось ощущение, что Соне Кузьминой трудно на "Фабрике звезд". Конечно, были такие моменты, когда все доставало и хотелось побыть одной, но это случалось не так часто. Мне там действительно нравилось, мне не было тяжело.

- Какой из своих дуэтов со "звездами" ты можешь выделить?

- У меня их было немного, но зато все классные, на мой взгляд. После номера с Ираклием многие сказали: "Ты раскрылась для нас с новой стороны! Мы не ожидали!" Я просто чувствую стилистику песни, я ее понимаю, но при этом в каждый номер я все равно вношу что-то только мое. Вот и с Ираклием мы зажгли!

- С кем из выбывших участников ты общаешься?

- Все выбывшие фабриканты поддерживают друг с другом отношения. Больше всего я общаюсь с Машей Вебер. Недавно был сольный концерт Олега Добрынина, на котором мы все встретились. Вообще, все ребята просто замечательные. Я считаю, что на третью "Фабрику" взяли очень интересных и талантливых ребят.

- Как ты относилась к приходу гостей в Дом?

- Мне очень нравилось, когда приходили гости. Жаль только, что к нам приходило не так много гостей, которые были бы мне очень интересны. Просто потому, что с гостями мы, прежде всего, пели, а мне не часто нравится творчество русских исполнителей. Больше всего мне запомнились Алсу, которая оказалась очень милой, и London Beats, в которых я сразу узнала "своих", "свою" музыку.

- Какая она, "твоя" музыка?

- Мне нравится Soul, R'n'B. Больше всего люблю медленные песни (даже когда покупаю новый диск, сначала ищу на нем "медляк"), но и зажигать тоже люблю! На одном из отчетных концертов я выступила вместе с папой, да и на последней номинации я пела папину песню. Конечно, наши музыкальные пристрастия не совпадают, но мне нравятся папины песни, особенно баллады. И все-таки исполнять мне хочется свои песни. Например, я очень люблю свой первый сольный номер "Твоей девушке". В нем - вся я.

- Когда ты начала петь?

- Профессионально заниматься вокалом я начала 2 года назад, но до этого вся моя жизнь также была связана с музыкой. Я очень хочу хорошо научиться петь. Многие считают, что голос - это от природы: он либо есть, либо его нет. Мне кажется, что это не правильно. Конечно, какие-то изначальные данные должны быть, но всего остального можно добиться трудом. Я начала заниматься с педагогом каждый день: три раза в день по 45 минут - и уже через 3 месяца у меня очень сильно изменился голос.

- Чем ты увлекалась до начала профессиональных занятий вокалом?

- В 6 лет я поступила в музыкальную школу и училась по классу фортепиано. Немного позже я поступила в балетное училище при Большом театре, потому что вдруг захотела стать балериной, но так и не доучилась. Потом я долго меняла школы, пока не нашла ту, которая заняла огромное место в моем сердце. Параллельно я училась играть на флейте, занималась актерским мастерством, увлекалась спортом.

- Твое отношение к спорту сейчас?

- Для меня внешний вид артиста неотделим от его творчества, от самого понятия "артист". Именно поэтому я сейчас возобновлю занятия спортом, танцами, буду ходить в фитнесс-клуб, чтобы быть в форме.

- Чем собираешься заниматься теперь, после выхода с "Фабрики"?

- В дальнейшем я буду работать с папой. Я не делала этого до сих пор просто потому, что считала, что мне еще рано на сцену: я еще слишком мало умею. Сначала нужно достичь того уровня, когда тебе уже есть, что показать и рассказать людям. Я и сейчас так считаю, поэтому буду усиленно заниматься, чтобы записать классный альбом. А пока у меня будет маленькая программа, с которой я буду выступать.

- Самая большая мечта Сони Кузьминой - это…?

- Моя мечта - работать на Западе, а именно - в Америке. Просто я очень хорошо понимаю их стиль и образ жизни, манеру поведения, манеру одеваться, мне нравится их музыка, наконец. Я прекрасно понимаю, что сейчас я еще нахожусь не на том уровне, который нужен для популярности за границей. Но популярность - это не моя самоцель. Я работаю над собой, много занимаюсь вокалом, танцами, я иду к своей цели. И пусть говорят: "Ты никому не нужна на Западе, таких, как ты, много" - я - то знаю, что это не так. Я знаю, что я особенная, я всегда это знала.

А.Голубева, woman.ru, 2003

Сайт создан в системе uCoz