Пресса

Владимир Кузьмин: «Под мои песни хорошо жениться»

***

Соня не пошла в «Тутси»

- Ваша дочь Соня Кузьмина довольно ярко дебютировала на «Фабрике звезд-3», однако потом отказалась пойти в девичью группу «Тутси», составленную из бывших «фабриканток». Насколько я помню, она объявила о желании начать сольную карьеру. Но с тех пор про Соню толком ничего не слышно…

В.Кузьмин: Она учится в Университете современного искусства, и я считаю, что нужно иметь высшее образование. Естественно, все, что происходит с дочкой, находится под моим контролем. Сейчас у нее нет ни продюсера, ни директора. Мы записываем несколько ее песен. Я бы мог ей написать кучу песен, но очередная папина дочка - это неинтересно. Мне хочется, чтобы она сама писала и пела, была творческой единицей, чтобы она вникала в аранжировки. Ей музыкально много дано, хотя и амбиций много, она хочет все сразу. Хочет стать Марайей Кэрри! Но я ее серьезно гоняю!

- Каким вам видится ее будущее?

В.Кузьмин: У Сони, конечно, был тяжелый период. Она сразу получила столько славы, столько любви народной - я езжу по городам, все меня о ней расспрашивают. Сейчас есть время сосредоточиться на творчестве.

Давно не парень, но c гитарой

***

Трагедия в стиле рок

- Вы упомянули "Фабрику звезд", а там была ваша дочка Соня. У нее что-то продвигается по части музыкальной карьеры?

В.Кузьмин: Соня - странная девушка. Она с такими большими амбициями оказалась. Сказала, что, если у нее такой папа, она хочет быть…

- Звездой?

В.Кузьмин: Звездой - понятно. На "Фабрике" первые дни она же то и дело собирала чемоданы, скандалы постоянно. Говорила: "Не хочу на вашей "Фабрике". Понимаешь, Соня хочет быть суперзвездой.

- Ну а данные есть для этого?

В.Кузьмин: Есть у нее данные, она очень способная. Учится сейчас в Институте современного искусства, каждые выходные приезжает ко мне и записывает по песне. Работать вот пока не хочет: ее приглашали в группу "Тутси" - спела один раз, а потом сказала: "Больше не буду". Такой характер. Говорит: "Вот научусь петь не хуже, чем Мэрайя Кэрри, - тогда и буду выступать".

Его любовь и юбилей

- Ваша дочка Соня — самостоятельная величина. Она в день рождения порадует вас новым альбомом?

В.Кузьмин: Про альбом помолчу. Но все, что происходит сейчас с Соней, находится под моим контролем. У нее нет продюсера. Для нее готовится несколько клипов. Один из них уже пишем.

- Она будет петь ваши песни?

В.Кузьмин: Нет, я не хочу, чтобы она стала исполнительницей моих песен. Я хочу, чтобы она была автором-исполнителем. Соня не «папина дочка». Она очень самостоятельная. Многим женщинам не дано подбирать гармонию, они могут лишь хорошо слышать ритм и петь. А у Сони такой талант есть. Это ее плюс, а минус - сложный характер и большие амбиции. Слишком многого сразу она хочет. Быть интереснее Мэрайи Керри. Она себя изнуряет тренажерами, диетами.

Н.Черных, «МК» в Питере», № 19,2005

«ЛУЧШЕ Я БУДУ ХОРОШИМ МУЗЫКАНТОМ, ЧЕМ ПЛОХИМ ОТЦОМ»

- C детьми от прошлых браков вы отношения не поддерживаете?

В.Кузьмин: Ну почему? Мы каждый день созваниваемся, Соня вообще периодически у нас живет. Только иногда к маме уезжает.

- Как? Вы же не так давно подарили ей собственную квартиру.

В.Кузьмин: Пока она пустует. Ей оттуда далеко в институт ездить.

- А это правда, что после того, как вы подарили дочке квартиру, она стала требовать еще и машину?

В.Кузьмин: Ну, не то чтобы требовать, мягко намекать. Но машины пока у нее нет. У нас есть общественная машина, ее кто хочет, тот и берет. Но я Соньку убедил, что на метро ездить удобнее, быстрее, да к тому же можно еще и книжечку почитать.

- Кстати, куда Соня пропала? Почему ее не видно на экранах?

В.Кузьмин: Она учится в институте современного искусства, сейчас записывает сольный альбом. Когда после «Фабрики» ей предложили стать солисткой группы «Тутси», она отказалась.

- К нам недавно приезжал Малинин, так он рассказывал, что ему еле удалось вырвать сына из «фабричной» кабалы. Если бы он не заставил Никиту не подписывать контракт с «Фабрикой звезд», сын попал бы в рабство. Вы Соне тоже как-то поспособствовали в этом?

В.Кузьмин: Да ну какое там рабство? Люди просто работают, вот и все. В таком случае меня тоже можно рабом назвать, впрочем, как и любого из вас. У каждого свой путь. К Соне очень хорошо там относились, и ничего страшного, на мой взгляд, там с ней не произошло. Я считаю, что «Фабрика звезд» стала для дочери хорошей школой, по крайней мере, там ее научили дисциплине.

М.Хоружая, «МК-Черноземье», № 22,02.06.2005

Сайт создан в системе uCoz